tag:blogger.com,1999:blog-2790475568559653762.post2583845652787905623..comments2023-09-04T18:09:30.086+02:00Comments on Vegane Versuchsküche: Weihnachtsbraten, Take 1mamaveganahttp://www.blogger.com/profile/05800433293030165488noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2790475568559653762.post-63800801906477513152011-12-21T13:58:47.586+01:002011-12-21T13:58:47.586+01:00Oh... wie peinlich. Ich hatte gedacht, Austernsauc...Oh... wie peinlich. Ich hatte gedacht, Austernsauce wär aus Austernpilzen! An Austern hatte ich gar nicht gedacht. *schäm*<br /><br />Ich danke dir für deine Antworten. Hab jetzt alles besorgt und werde vermutlich morgen schon mal loslegen. Über das Ergebnis und das Feedback der Esser werde ich dir auf jeden Fall hier berichten. :)<br /><br />Liebe Grüße und frohe Weihnachten,<br />occcuocccuhttps://www.blogger.com/profile/01718521187806875922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2790475568559653762.post-67942826501671419932011-12-21T07:46:23.267+01:002011-12-21T07:46:23.267+01:00Huhu occu!
Der Soja Berief ist ein wenig weicher ...Huhu occu!<br /><br />Der Soja Berief ist ein wenig weicher als zb der Aldi Tofu oder der bioladen Eigenmarke-Tofu, - ich kaufe ihn bei kaufland, - es sollte aber auch normaler, fester Tofu funktionieren...<br />sollte dein Tofu sehr fest sein (also fast Flummi-artig wie der aus dem bioladen), könnten 1-2 EL Wasser extra beim Pürieren etwas helfen... oder Sojamilch :^)) Seidentofu ist ja doch eher eine schwierig zu ortende und etwas teurere Sache (zumindest bei mir im Städtchen), - es geht ja doch nur um Feuchtigkeit, daher wäre Wasser oder Sojamilch wohl eher passend, einfacher und günstiger.<br /><br />Die Pilzsauce ist aus dem Asialaden, Marke Healthy Boy Vegetarian Mushroomsauce, - sie ist eine vegane Alternative zur Austernsauce, in der ja dann doch meist auch Austern sind :^)<br /><br />so sieht sie aus: http://www.shopthai.eu/public/images/prodotti/mushroom%20vegetables%20sauce%20700%20ml.jpg und sorgt in Personalunion mit Hefeextrakt (am Besten übrigens Marmite) für den Umami-Effekt und fast so was wie einen Rind-Geschmack.<br /><br />Ich hoffe, ich konnte dir helfen! Bin ja jetzt selber ganz aufgeregt, wie dir der Braten schmecken wird!!! Ich will dieses Jahr einen neuen friemeln, allerdings komme ich zwischen den ganzen an Lungenentzündung erkrankten nicht wirklich dazu...<br /><br />Wenn du noch Fragen hast, einfach los schicken :^)))<br />Ansonsten schon einmal ein Frohes Fest :^)<br /><br />Liebe Grüße,<br />mamaveganamamaveganahttps://www.blogger.com/profile/05800433293030165488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2790475568559653762.post-83824736024797332712011-12-21T00:06:53.085+01:002011-12-21T00:06:53.085+01:00Hallo mamavegana,
ich möchte dieses Jahr dein Rez...Hallo mamavegana,<br /><br />ich möchte dieses Jahr dein Rezept ausprobieren. Es ist für mich das erste mal, dass ich einen Seitanbraten mache. Damit dabei nichts schief geht, habe ich noch 2 kleine Rückfragen und würde mich total freuen, wenn du sie beantworten würdest. <br /><br />Also:<br /><br />Selbst nach abklappern mehrere Bio-Läden und des Asia-Marktes habe ich keinen Soja Berief Tofu gefunden. Deswegen wollte ich wissen, was genau das denn für ein Tofu ist? Ist das normaler fester Natur-Tofu oder Seidentofu? Wenn es weich werden soll, habe ich mir gedacht, dass ich vielleicht auch festen und Seidentofu mischen und zusammen pürieren könnte.<br /><br />Die zweite Sache ist die Pilzsoße. Meinst du damit Austernsoße oder richtige Pilzsoße so wie Bratensoße? Oder vielleicht ganz was anderes?<br /><br />Die Antworten würden mir echt enorm weiterhelfen und mir ne Menge inneren Stress ersparen... :)<br /><br />Danke schon mal und liebe Grüße!<br />occcuocccuhttps://www.blogger.com/profile/01718521187806875922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2790475568559653762.post-47639012974946871112011-11-01T19:21:56.460+01:002011-11-01T19:21:56.460+01:00huhu Kerstin, das hier steht im Rezept als "P...huhu Kerstin, das hier steht im Rezept als "Pinselung" :<br />(solltest du keine Braggs Liquid Aminos haben, geht sicherlich auch Sojasauce)<br /><br />Pinselung:<br /><br /><br />* 2 TL Hefeextrakt<br />* 60 ml Teriyakisauce<br />* 60 ml Pilzsauce<br /><br />* 60 ml Öl<br />* 40 ml Braggs Liquid Aminos<br />* 1/2 TL schwarzer Pfeffer<br />* 2 EL Paprika, geräuchert<br />* 2 EL süßer Senf<br /><br />1. Backofen vorheizen auf 170° Umluft. Braten entwickeln, in eine gefettete Auflaufform / Bräter legen.<br />2. Mit der Pinselung großzügig bepinseln. 20 Minuten backen.<br />3. Nach 20 Minuten wieder bepinseln und weitere 20 Minuten backen.<br /><br />Den Rest der Pinselei für eine Soße nutzen (Rezept folgt)<br /><br />Liebe Grüße, mamaveganamamaveganahttps://www.blogger.com/profile/05800433293030165488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2790475568559653762.post-8883329326088892652011-11-01T18:38:13.504+01:002011-11-01T18:38:13.504+01:00ich suche gerade dieses Pnselei-Rezept und finde e...ich suche gerade dieses Pnselei-Rezept und finde es nicht ... was pisel ich denn nun auf den Braten drauf?kerstinnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2790475568559653762.post-89084499666720960632010-12-11T15:53:18.435+01:002010-12-11T15:53:18.435+01:00Ich verkauf das meinen Omni-Gästen dann als Braten...Ich verkauf das meinen Omni-Gästen dann als Braten aus Bio-Mäusen. Traurigerweise würden einige davon den eher essen als Seitan zu probieren. Ein Hoch auf den verbauten Horizont!<br />Ich schweife ab - danke für die Tips und schonmal vorab die besten wünsche fürs (kulinarische) Fest.Na Guthttps://www.blogger.com/profile/17776975628751886113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2790475568559653762.post-46901812011076395622010-12-11T12:14:43.643+01:002010-12-11T12:14:43.643+01:00na, aber du gönnst deinen Gästen ja gar nix *lach*...na, aber du gönnst deinen Gästen ja gar nix *lach* .. wenn du auf Nummer sicher gehen willst, einfach vorher auskochen :^) Wichtig, für den Fall, dass du einen Miwäscher im Haus hast, - keinen Duft (Waschmittel oder Weichspüler) verwenden, DAS ist eklig, sag ich dir (noch einmal herzlichsten Dank an meinen Mitwäscher ;^)), ich spül das Tuch mittlerweile nach dem Kochen durch und koche es im Kochtopf aus, - kriegt zwar nicht alle Flecken raus, aber ist geschmacksneutral ;^))mamaveganahttps://www.blogger.com/profile/05800433293030165488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2790475568559653762.post-54211278466794871892010-12-11T11:34:46.947+01:002010-12-11T11:34:46.947+01:00Ah, danke. Wenn die kochecht sind, ist das ja kein...Ah, danke. Wenn die kochecht sind, ist das ja kein Problem, ich hatte nur etwas Sorge, daß ich rosa Mäuse auf meinem Braten aufgedruckt finde. :)Na Guthttps://www.blogger.com/profile/17776975628751886113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2790475568559653762.post-13154084494097066522010-12-11T11:28:18.519+01:002010-12-11T11:28:18.519+01:00hmmm, ich meine, aus dem dm, - kann aber auch kauf...hmmm, ich meine, aus dem dm, - kann aber auch kaufland gewesen sein. vermutlich eher kaufland.<br />aber die Muster sind kochecht, wenn dir das aus ästhetischen Gründen dann nicht zuviel ausmachen würde....mamaveganahttps://www.blogger.com/profile/05800433293030165488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2790475568559653762.post-13586046428376745892010-12-11T09:07:44.501+01:002010-12-11T09:07:44.501+01:00Das Rezept wollte ich auch zu Weihnachten machen. ...Das Rezept wollte ich auch zu Weihnachten machen. :) Bislang hab ich nur kein Tuch gefunden, das nicht mit irgendwelchen niedlichen Motiven bedruckt war - weisst Du noch, wo Du Deins her hast?Na Guthttps://www.blogger.com/profile/17776975628751886113noreply@blogger.com