Mediterraner Nudelsalat, kinderfreundlich
... kann sehr leicht und gewinnbringend mit in Scheiben geschnittenen schwarzen Oliven und Rucola aufgepeppt werden, - ist dann zu meinem Leidwesen aber nicht mehr ablegerkompatibel, - zumindest in unserem Haushalt...
Diesen Salat kann man in Erwartung großer Hitze auch ohne Probleme morgens um 5 zusammenwerfen,so simpel ist er, - dann bis zur Mittagsglut im Kühlschrank durchgezogen, - erfrischend.
500 g Rigatoni
60 g getrocknete Tomaten
200 ml kochende Gemüsebrühe
Basilikum (meiner war verbrannt, daher 3 EL TK Basilikum)
6 EL Balsamico bianco
2 - 3 EL aromatisches Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Dosen (kl.) Butterbohnen (kaufland)
ggfs. Babyspinat / Blattspinat, schwarze Oliven in Scheiben, rote Paprika in feinen Streifen oder Würfeln, Romanosalat oder Rucola, bei mir war es dann Blattspinat
Die Nudeln nach Packungsanleitung garen und abgießen.
Währenddessen die getrockneten Tomaten in der Brühe ziehen lassen.
Die Tomaten nach 10 - 15 Minuten abgießen, dabei die Brühe auffangen.
Tomaten in feine Streifen schneiden.
Bohnen abgießen und in einem Sieb gründlich abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
Tomatenstreifen, Basilikum (in feinen Streifen oder wie heute kleingehäckseltes TK-Basilikum) und Bohnen mit den Nudeln in eine große Schüssel geben.
Aus Balsamico bianco, Peffer, Salz und 2 EL der aufgefangenen Brühe im Mixer eine sämige Salatsoße mixen. (Wer einen Milchaufschäumer-Stick hat, - damit geht es auch super)
Zu den Nudeln geben, gut durchmengen, kaltstellen. (evtl. gewünschte Olivenscheiben und / oder Paprika jetzt zufügen)
Kurz vor dem Servieren in Streifen gesschnittenen Blattspinat oder Romanosalat oder Rucola untermengen.
GGfs. nochmals salzen und pfeffern.
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