Schoko-Zucchini-Muffins
- 30 g Leinsamen, gemahlen
- 150 ml Vanillesilch
- 1 Apfel (ca. 125g unvorbereitet)
- 1 Banane, nicht zu groß
- 100 - 180 g Zucker (geht nach eigener Vorliebe, ich habe alles durch und finde so 150 g meine Obergrenze, der Mann mag weniger, die Jungs mehr)
- 325 g Zucchini
- 250 g Dinkelmehl (150 g Vollkorn, 100 g Type 630)
- 15 g Backpulver
- 75 g Backkakao
- ggfs. 100 g Walnüsse, 100 g Schokotropfen (sehr schön halb weiß, halb dunkel), 1 TL, gehäuft, Zimt oder Spekulatius- oder Lebkuchengewürz
- Backofen auf 180^C vorheizen.
- Den Leinsamen mit der Silch in die Küchenmaschine (mit dem S-Messer-Einsatz) geben und schlagen, bis de Mischung schaumig und dicklich wird).
- Apfel entkernen, Banane schälen, beides mit der Zucchini und dem Zucker zum Leinsamenmix in die Küchenmaschine geben und pürieren.
- In einer trockenen Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao abwiegen und mit dem Gewürz deiner Wahl durchmischen.
- Zu den Zutaten in der Küchenmaschine geben, 2 mal pulsen.
- Walnüsse zufügen, 2 - 3 mal pulsen.
- S-Messer entfernen, daran befindlichen Teig in die Schüssel streifen. Schokotropfen zufügen und unterheben.
- In gefettete Muffinform geben (ruhig bis zum Rand füllen) und 20 - 25 Minuten backen. Muffins sind fertig, wenn ein hineingestochener Schaschlikspieß (oder eine trockene Spaghetti) sauber wieder herauskommt.
Gerne über Nacht abgedeckt ziehen lasen, - finde, dann schmecken sie nochmal so gut. Und dafür, dass da kein Fett extra zugefügt wurde, sind sie auch schön "saftig"
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