Backofen auf 180° vorheizen.
2 kg Kartoffeln schälen, mit dem V-Hobel in 3 mm dicke Scheiben hobeln
Kartoffelscheiben in eine große, gefettete Auflaufform geben, pfeffern, salzen, durchmengen.
2 Päckchen Soja Cuisine 5%, 125 ml Sojamilch Natur, 2 Knoblauchzehen verrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken, über die Kartoffeln geben, durchmengen.
100 g veganen Käse, gerieben, drüberstreuen.
50-60 Minuten backen (bis goldbraun)
Tipp:
Wenn keine Soja Cuisine im Haus, dann nur ungesüßte Silch verwenden, evtl mit 1 - TL Stärkemehle glatt rühren.
Wenn kein veganer Raspelkäse zur Hand ist (ich nahm diesmal Cheddar Style von www.veganfitness.de), einfach 50 ml mehr Silch nehmen und 4 - 6 EL Hefeflocken in die Soße einrühren, evtl., nach Geschmack noch 1 TL Senf und ein paar Spritzer Zitrone zum Abschmecken verwenden)
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