Samstag, 24. August 2013

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Als erstes den Hefeschmelz zubereiten.

Hefeschmelz

Zutaten

150 ml Wasser
4 EL Hefeflocken
2 EL Alsan
3 TL Mehl
1 TL Senf
1 TL Salz

Anleitung

Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und verrühren. Etwas Wasser hinzugeben und mit Senf und Salz würzen. Die Edelhefeflocken unterrühren, das restliche Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen.
Guter “geschmolzener Käse”-Ersatz bei allerlei Schmackhaftem…

nun der Haupt-Akteur für heute Mittag:


Gefüllte Zucchini


Zutaten

4 Stück Zucchini, aushöhlen, Fruchtfleisch kleinhacken

120 g Soja Granulat, in

1 EL (Instantpulver) Gemüsebrühe + 1 TL Tomatenmark + 1 TL ital. Kräuter, getrocknet mit heißem Wasser bedeckt einweichen lassen, danach etwas ausdrücken und mit

1 Stück Zwiebeln, kleingehackt, und

1 Zehe Knoblauch, gepresst mischen und mit

Pfeffer, und Salz, und Kräutern (zB 1 EL TK italienische Kräuter + ½ – 1 TL Gemüsebrühepulver) würzen , 


1/3 vom Hefeschmelz  und Zucchinifleisch untermengen, noch einmal abschmecken und

Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen

restliche 2/3 vom Hefeschmelz (s.o.) darüberträufeln

Anleitung
Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch feinhacken. Vorbereitetes Soja-Hack mit kleingehackter Zwiebel, gepresstem Knoblauch, dem Zucchinifleisch, Gewürzen und Kräutern vermischen. Abschmecken. Mischung in die Zucchini geben, mit Hefeschmelz beträufeln und ca. 30 min. bei 200 Grad (Umluft) backen.

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