Mettwürstchen 1.0 (omnigetestet)
1 c trockenes Sojahack (TVP), fein! (sollte dein Sojahack gröber sein, dann kannst du es nach dem Quellen und Ausdrücken in der Küchenmaschine feiner hacken)
2 c Gemüsebrühe, heiß
1 t Knofipulver
1 t Rotisseur Senf (körnig)
2 t geräuchertes Paprikapulver (mild)
1 t schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
1 t Knofipulver
1 t Rotisseur Senf (körnig)
2 t geräuchertes Paprikapulver (mild)
1 t schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
1/4 t Zitronensäure (türk. Laden)
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Das Sojahack 10 Minuten in der gewürzten, heißen Gemüsebrühe
einweichen, dann abgießen und ausdrücken, dabei aber DIE FLÜSSIGKEIT AUFFANGEN
!!!
Die aufgefangene Flüssigkeit auffüllen
auf:
2 1/4 c
Dazu hinzufügen:
2 T Rapsöl
1 T Sojasauce
1 t Liquid Smoke
1 t Rotisseur Senf
Diese Mischung MUSS kalt sein, bevor du dich an den Rest des Rezeptes begeben kannst!
2 T Rapsöl
1 T Sojasauce
1 t Liquid Smoke
1 t Rotisseur Senf
Diese Mischung MUSS kalt sein, bevor du dich an den Rest des Rezeptes begeben kannst!
Mische in einer trockenen größeren
Schüssel::
2 1/4 c Gluten
1/2 c Hefeflocken
1t Knofipulver
4 t Brühepulver
2 t schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2 t Zwiebelgranulat
1 t Salz
1/4 t Muskat, gemahlen
1/4 t Zitronensäure (türk. Laden)
1 - 2 T Senfkörner
1 1/2 T Paprika, geräuchert (mild)
1/2 c Hefeflocken
1t Knofipulver
4 t Brühepulver
2 t schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2 t Zwiebelgranulat
1 t Salz
1/4 t Muskat, gemahlen
1/4 t Zitronensäure (türk. Laden)
1 - 2 T Senfkörner
1 1/2 T Paprika, geräuchert (mild)
Mach das Dämpfgerät deiner Wahl
einsatzbereit (ich benutze einen Topf aus dem Asialaden, es geht aber auch mit
einem (Bambus-)Sieb über einem Topf etc.)
Menge die trockenen Zutaten gründlich
durch, um „Gewürzklumpen“ in der fertigen Vurst zu vermeiden.
Gib das abgetropfte TVP zur Flüssigkeit.
Nun füge den Flüssig-Mix zum Trocken-Mix,
vermenge alles locker mit Hilfe einer Gabel, - bis alles gut befeuchtet ist. (Versuche, Glutenklumpen zu
vermeiden!)
Mit Hilfe eines ¼-cup-Maßes, gib etwas vom
“Teig” auf ein Stück Aluminiumfolie (solltest du solch ein Maß nicht besitzen,
ein großzügig gehäufter Vorlegelöffel sollte auch funktionieren… oder ein
Eisportioniere, ebenfalls gehäuft). Forme das Teigklößchen locker in eine
leichte vurstähnliche Form, dann rolle es straff mit der Alufolie zu einer
Vurst. Die Folienenden drehe eng zu, so dass das Endergebnis wie ein Alu-Bonbon
aussieht.
Wiederhole dies, bis aller Teig verbraucht
ist.
Gib alle Vürstchen in dein Dampfgerät und
dämpfe sie für 20 Minuten.
.
Die Vurst ist sehr weich, wenn sie aus dem
Dämpfer kommt, - sie ist am besten nach einer Übernachtung im Kühlschrank zu
verwenden.
Lassen sich super einfrieren, deswegen lohnt sich die große Menge wirklich.
Lassen sich super einfrieren, deswegen lohnt sich die große Menge wirklich.
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