Linsensuppe
à la Oma Wilma
ich weiß, sieht nicht so aus, - schmeckt aber!
500 g braune Linsen (2 1/2 c)
5 c Wasser
1 1/2 c gehacktes Suppengemüse (Sellerie, Möhren und Lauch zu gleichen Teilen)
3 Lorbeerblätter
5 c Wasser
1 1/2 c gehacktes Suppengemüse (Sellerie, Möhren und Lauch zu gleichen Teilen)
3 Lorbeerblätter
Gib alles in einen großen Topf, aufkochen
lassen, dann die Hitze reduzieren und für 20 Minuten köcheln lassen.
Dann füge hinzu:
1,5 Pfd. Kartoffeln, geschält und gewürfelt (Fingerkuppengröße)
3 c Gemüsebrühe
1/2 - 1 t schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
Salz nach Geschmack (ich hatte so ca. 1 t, weil die Kartoffeln alles aufgesogen haben)
3 c Gemüsebrühe
1/2 - 1 t schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
Salz nach Geschmack (ich hatte so ca. 1 t, weil die Kartoffeln alles aufgesogen haben)
1/2 - 1 t Liquid Smoke
Aufkochen, dann Temperatur runterschalten. Alles für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind und die Linsen sich leicht zerdrücken lassen),dabei häufig gut durchrühren, die Suppe neigt zum Anbrennen...
Aufkochen, dann Temperatur runterschalten. Alles für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind und die Linsen sich leicht zerdrücken lassen),dabei häufig gut durchrühren, die Suppe neigt zum Anbrennen...
In einer Pfanne schwitze an:
1 Zwiebel, feingehackt in
1 T Öl
bis die Zwiebel golden ist.
1 T Öl
bis die Zwiebel golden ist.
Zur Suppe zufügen..
Bräune in der gleichen Pfanne
4 Mettenden 1.0, in dicken Scheiben in
1 T Öl
1 T Öl
Jetzt die Lorbeerblätter aus der Suppe
fischen und die angebräunten Wurstscheiben und das Öl zufügen
Vorsichtig umrühren und servieren.
Typisch Oma-style wäre mit einer Flasche
Maggi auf dem Tisch und einer Scheibe Sauerteigbrot dazu.
Super danke für dieses tolle Rezept. Genau das richtige für den Winter. Hat einfach fantastisch geschmeckt. Und mein Schwabenherz hat auch gleich höher geschlagen :)
AntwortenLöschenHier mein Artikel mit Bild dazu: http://blog.geekpeitsche.de/archives/624-schwaebischer-Linseneintopf.html
Herzlichst,
Mara