
1 c trockenes Sojahack (TVP), fein! (sollte dein Sojahack gröber sein, dann kannst du es nach dem Quellen und Ausdrücken in der Küchenmaschine feiner hacken)
2 c Gemüsebrühe, heiß
1 t Knofipulver
1 t Rotisseur Senf (körnig)
2 t geräuchertes Paprikapulver (mild)
1 t schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
1 t Knofipulver
1 t Rotisseur Senf (körnig)
2 t geräuchertes Paprikapulver (mild)
1 t schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
1/4 t Zitronensäure (türk. Laden)
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Das Sojahack 10 Minuten in der gewürzten, heißen Gemüsebrühe
einweichen, dann abgießen und ausdrücken, dabei aber DIE FLÜSSIGKEIT AUFFANGEN
!!!
Die aufgefangene Flüssigkeit auffüllen
auf:
2 1/4 c
Dazu hinzufügen:
2 T Rapsöl
1 T Sojasauce
1 t Liquid Smoke
1 t Rotisseur Senf
Diese Mischung MUSS kalt sein, bevor du dich an den Rest des Rezeptes begeben kannst!
2 T Rapsöl
1 T Sojasauce
1 t Liquid Smoke
1 t Rotisseur Senf
Diese Mischung MUSS kalt sein, bevor du dich an den Rest des Rezeptes begeben kannst!
Mische in einer trockenen größeren
Schüssel::

1/2 c Hefeflocken
1t Knofipulver
4 t Brühepulver
2 t schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2 t Zwiebelgranulat
1 t Salz
1/4 t Muskat, gemahlen
1/4 t Zitronensäure (türk. Laden)
1 - 2 T Senfkörner
1 1/2 T Paprika, geräuchert (mild)

Menge die trockenen Zutaten gründlich
durch, um „Gewürzklumpen“ in der fertigen Vurst zu vermeiden.
Gib das abgetropfte TVP zur Flüssigkeit.


Wiederhole dies, bis aller Teig verbraucht
ist.
Gib alle Vürstchen in dein Dampfgerät und
dämpfe sie für 20 Minuten.
.
Die Vurst ist sehr weich, wenn sie aus dem
Dämpfer kommt, - sie ist am besten nach einer Übernachtung im Kühlschrank zu
verwenden.
Lassen sich super einfrieren, deswegen lohnt sich die große Menge wirklich.
Lassen sich super einfrieren, deswegen lohnt sich die große Menge wirklich.
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