Ja, wir essen gerne türkisch und freuen uns, dass so einige Rezepte leicht zu veganisieren sind.
Noch besser sind die Rezepte, die von Natur aus vegan sind, wie das
Kisir
250 g Bulgur Köftelik (fein)
300 ml kochendes Wasser
4 Tomaten
1 Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
1 kl. Bund glatte Petersilie (oder 1/2 großer Bund)
2 geh. EL scharfe Paprikasauce (Aci Biber Sosu)
1 geh. EL Tomatenmark
5 EL Zitronensaft
1 EL Öl
Salz
1 Kopf Romanasalat
Bulgur in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen, beiseite stellen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
(Passt meist mit der Vorbereitungszeit der übrigen Zutaten)
In der Zwischenzeit das Gemüse würfeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden (auch das Grün),
250 g Bulgur Köftelik (fein)
300 ml kochendes Wasser
4 Tomaten
1 Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
1 kl. Bund glatte Petersilie (oder 1/2 großer Bund)
2 geh. EL scharfe Paprikasauce (Aci Biber Sosu)
1 geh. EL Tomatenmark
5 EL Zitronensaft
1 EL Öl
Salz
1 Kopf Romanasalat
Bulgur in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen, beiseite stellen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
(Passt meist mit der Vorbereitungszeit der übrigen Zutaten)
In der Zwischenzeit das Gemüse würfeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden (auch das Grün),
die Petersilie feinhacken und alles mit den folgenden 4 Zutaten zu einem scharfen Salat verrühren.
Den Romanosalat in Blätter teilen, diese gut waschen und auf einem Teller anrichten.
Man isst 1 - 2 gehäufte EL Kisir in einem Romana-Schiffchen.
Variante: Prima auch als Resteverwertung von gegartem Getreide wie Quinoa, Hirse oder auch Amaranth !
Dann auch erfreulicherweise weizenfrei möglich :)
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