Gefüllte Zucchini
Als erstes den Hefeschmelz zubereiten.
Hefeschmelz
Zutaten
150 ml Wasser
4 EL Hefeflocken
2 EL Alsan
3 TL Mehl
1 TL Senf
1 TL Salz
Anleitung
Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und verrühren. Etwas Wasser hinzugeben und mit Senf und Salz würzen. Die Edelhefeflocken unterrühren, das restliche Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen.
Guter “geschmolzener Käse”-Ersatz bei allerlei Schmackhaftem…
nun der Haupt-Akteur für heute Mittag:
Gefüllte Zucchini
Zutaten
4 Stück Zucchini, aushöhlen, Fruchtfleisch kleinhacken
120 g Soja Granulat, in
1 EL (Instantpulver) Gemüsebrühe + 1 TL Tomatenmark + 1 TL ital. Kräuter, getrocknet mit heißem Wasser bedeckt einweichen lassen, danach etwas ausdrücken und mit
1 Stück Zwiebeln, kleingehackt, und
1 Zehe Knoblauch, gepresst mischen und mit
Pfeffer, und Salz, und Kräutern (zB 1 EL TK italienische Kräuter + ½ – 1 TL Gemüsebrühepulver) würzen ,
1/3 vom Hefeschmelz und Zucchinifleisch untermengen, noch einmal abschmecken und
Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen
restliche 2/3 vom Hefeschmelz (s.o.) darüberträufeln
Anleitung
Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch feinhacken. Vorbereitetes Soja-Hack mit kleingehackter Zwiebel, gepresstem Knoblauch, dem Zucchinifleisch, Gewürzen und Kräutern vermischen. Abschmecken. Mischung in die Zucchini geben, mit Hefeschmelz beträufeln und ca. 30 min. bei 200 Grad (Umluft) backen.
Wow! es hört sich lecker an! vielen Dank für dieses Rezept!
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