Montag, 26. Dezember 2011

Muschelnudeln mit Mugo (Mogel-Sugo)


Muschelnudeln mit Mugo (Mogel-Sugo)

…oder wie man gemüsophobe Omnikinder reinlegt ;o)

Soße reicht für 8 gute Esser!
(oder einmal kochen, 2mmal essen ;o))

1 große (!!!) Gemüsezwiebel
1/2 – 1 Monoknollen-Knofi
5 Möhren
2 Stiele Stangensellerie
1 – 2 EL Öl
1/2 Tube Tomatenmark
1-2 EL Ketchup (für die Kinder *grins*)
3 Kaffeetassen Sojahack
2 kleine Dosen geschälte Tomaten
Wasser
Gemüsesaft
Brühepulver
Salz und Pfeffer

Die Gemüse schälen und nacheinander mit der Küchenmaschine häckseln (ruhig der Reihenfolge folgen) und nach und nach im heißen Öl schwitzen bis das Gemüse anfängt, weich zu werden. Dann das Hack, und alles Tomatengedöns dazugeben. Die Tomaten ggfs. zerkleinern. 3 Dosen Wasser und eine Dose Gemüsesaft angießen, mit Gemüsebrühe (ca. 3 TL pro Dose, – achja, zum Abmessen natürlich die leeren Tomatendosen nehmen) und Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt so ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, – in der Zwischenzeit die Nudeln kochen.
Kein Foto, weil HUNGER !!!!!
Omnikind und Veggiekinder waren begeistert :)
So begeistert, dass das kleine J gefragt hat, ob er die Reste zum Frühstück essen kann (wir waren ja nur 5 gute Esser ;o)))

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen