Einen ähnlichen Reissalat nur mit Eiern und Tunfisch haben meine Jugendfreundin Alexandra und ich zu diversen YuMees und Geburtstagsfeiern innerhalb unserer Gemeinde mitgenommen, - schon ein Highlight war immer das vorherige Zusammensitzen und Schnippeln der Zutaten...
500 g Reis kochen (jepp, das wird ein Rezept für viele!), abgießen, 0,40
in eine Schüssel zu
1 - 1 1/2 feingewürfelten Zwiebel 0,10
geben, vermengen und abkühlen lassen
100 g Tofu (ich nem den Bio von Aldi Süd), in DÜNNE Scheiben (ca. 2 mm stark) schneiden und dann in 1/2 cm große Schnipsel schneiden 0,45
1 große Dose Kichererbsen abgießen und gut abspülen 0,69
6 Gewürzgurken (nicht zu klein) fein würfeln 0,40
1 grüne Paprika und 0,66
1 rote Paprika fein würfeln (Gemüse und Tofu sollte ungefähr die gleiche Größe haben)
1 Rezept Lieblingsmayo 0,60
1/2 - 1 TL Sambal Oelek (Srirachasauce geht auch, da nach Belieben)
0,02
2,82
zum abgekühlten Reis geben, gut vermengen, evtl. etwas Gurkensud mit einrühren, wenn der Salat zu trockensein sollte (so 2 - 4 EL)
Mit Pfeffer (schwarz), Salz und evtl. einer Prise Paprika edelsüß abschmecken.
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