Sonntag, 22. August 2010

"Auch eine mamavegana war mal jung"-Reissalat

Einen ähnlichen Reissalat nur mit Eiern und Tunfisch haben meine Jugendfreundin Alexandra und ich zu diversen YuMees und Geburtstagsfeiern innerhalb unserer Gemeinde mitgenommen, - schon ein Highlight war immer das vorherige Zusammensitzen und Schnippeln der Zutaten...

500 g Reis kochen (jepp, das wird ein Rezept für viele!), abgießen,    0,40
in eine Schüssel zu
1 - 1 1/2 feingewürfelten Zwiebel                                                    0,10    
geben, vermengen und abkühlen lassen

100 g Tofu (ich nem den Bio von Aldi Süd), in DÜNNE Scheiben (ca. 2 mm stark) schneiden und dann in 1/2 cm große Schnipsel schneiden                                                      0,45
1 große Dose Kichererbsen abgießen und gut abspülen                  0,69
6 Gewürzgurken (nicht zu klein) fein würfeln                                    0,40
1 grüne Paprika und                                                                       0,66
1 rote Paprika fein würfeln (Gemüse und Tofu sollte ungefähr die gleiche Größe haben)
1 Rezept Lieblingsmayo                                                                0,60

1/2 - 1 TL Sambal Oelek (Srirachasauce geht auch, da nach Belieben)
                                                                                                       0,02 
                                                                                                       2,82

zum abgekühlten Reis geben, gut vermengen, evtl. etwas Gurkensud mit einrühren, wenn der Salat zu trockensein sollte (so 2 - 4 EL)
Mit Pfeffer (schwarz), Salz und evtl. einer Prise Paprika edelsüß abschmecken.

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