...oder, wenn man kein Pesto kann...
Fettbombe, aber leggaaaah!
500 g Nudeln nach Wahl kochen
Währenddessen im Mixer
2 Handvoll Basilikumblätter
4 EL Hefeflocken, leicht gehäuft
2 Knoblauchzehen
100 g Mandeln
1 TL helles Miso
1/4 - 1/2 TL Salz
120 ml gutes Olivenöl
1 - 1/2 EL Limetten- oder Zitronensaft
pürieren (wer nen besseren Mixer als ich hat, sollte lieber nur die halbe Menge machen, dafür dann eben frisch).
Nudeln abgießen, in eine Schüssel geben, Hälfte des Basilikum-Marzipans untermengen. (Rest mit Olivenöl bedeckt in einem Gläschen im Kühlschrank aufbewahren... oder abends zum Spinat-Tomaten-Salat auf knusprige gebackene Baguettescheiben gestrichen genießen...)
Mit dünnen Tomaten-Wedges dekoriert servieren.
PS: Leider hat der GöGa beim Besuch seiner Vaterfamilie das Ladekabel unserer Kamera verbasselt... wir suchen Hände ringend nach Ersatz, - bis dahin muss ich leider mal wieder bilderlos schreiben... *seufz*)
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